Le 20 février 2011, la Société de Chasse de Beuste, sous la Présidence de David ANTONIN, accueillait une soixantaine de convives pour le «repas des Chasseurs».

Au menu, outre la garbure et la salade béarnaise, le fabuleux civet de chevreuil. La bête, offerte par la Société de chasse de Beuste, a été accommodée par le cuisinier du restaurant « Le Bon accueil » de Boeil Bezing.

Si la chasse est certes un loisir, elle est aussi une activité nécessaire dans la gestion des espèces et des espaces où elles évoluent. En effet, une problématique forte est apparue dans le monde de la chasse : la gestion durable des populations de gibier. 

Aussi, de par leur activité, les membres actifs de la société de chasse beustoise participent à cette gestion au travers de repeuplements et d’aménagement des habitats pour les espèces en sous effectif et à la régulation des espèces en forte expansion, dans le cadre des mesures règlementaires définies par la Fédération de chasse des Pyrénées-Atlantiques. 

Encore un grand merci aux organisateurs pour ce moment de convivialité et de frissons pour les papilles !

Quitter la version mobile